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無趣味で食べ歩きくらいにしか興味の無いdoomsdayが行った飲食店その他を評価する予定。。 不定期。。。。
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社長(ぱーとなー?)に連れられて、いってきました砂場!

赤坂にあるお店で、なんでも日本橋の本店の兄弟の店だとか。
そば屋さんで、天ざるの発祥の地
由緒ある老舗っちゅーやつです。

店に入る前に、黒塗りの車が数台止まっている
社長いわく、「やくざか政治家、またはエグゼクティブが多い」そうなので、まぁそんなもんなんだろう。

店に入ると、こじんまりした普通のお店。
しかし、内装は普通だが、きている人は明らかに偉そうな人か女の人。
…既にすくみあがっていますが。

オーダーは社長のおススメで、卵焼き・天ざる・おおざるです。
ちなみに、会計は四人で約15,000円だとか。
ひぃぃぃぃ…

まず来たのが卵焼き。
神です。

人生で一番は、今までだと久兵衛のそれだったのですが、
いや、抜いてしまった。
めんつゆの恐ろしさが身にしみた瞬間でした。
表現不能!私には荷が重過ぎますです。

つづいて、天ざる。
いわれていたとおり、大盛りなのに普通のそば屋の一人前も無い。
暖かいつゆに天ぷらが入った状態でつゆが運ばれ、ざるのそばが机に並ぶ。
珍しいように感じたのは私だけでしょうか?
それに、お好みでねぎ・わさび・一味唐辛子を加え、いざ口へ!

もう至福でした。死んでもいいかも。

最後におおざる。
天ざると違うつゆを出していて、これも非常に美味。
上と同じく、表現を超えた味でした。

今日の教訓は、上位のそばはやばいってことですね。
数万する寿司と同格かと思われます。

はぅ。
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プロフィール
HN:
doomsday
性別:
男性
職業:
コンサルタント(戦略)
趣味:
食べ歩き
自己紹介:
最近太り気味のオフィスワーカー。
愛するのはスローフード、しかし夜のお供はコンビニ食。。。
土日にパーッと飲食に使うことが多いので、その評価とかしていけたらと考えています。。
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