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無趣味で食べ歩きくらいにしか興味の無いdoomsdayが行った飲食店その他を評価する予定。。 不定期。。。。
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久々に思い出のテキサスに行ってみた。
新宿の野村ビルにあるほうにはたまに行く。

野村ビルのほうはサービスがどんどん変わっているが、まとめると
・1000円から2000円でハンバーグ・ステーキがかなり食べれる。
・ハンバーグ食べ放題1000円がある日がある。
・ステーキ食べ放題2000円がある日がある。
という、肉肉な気分のときは非常にありがたい一店。

今日は、その市ヶ谷の方のお店。
ステーキ(200g)で1200円、さらにハンバーグ(180g)を追加して2050円、あとジュースで100円、締めて2150円。
安っ・・・
ハンバーグはともかく、ステーキのほうはそこまで不満を覚える味ではありませんでした。
値段対比で行くと、かなりのお得感。
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デートついでに行ってきましたSC併設型店舗。
日曜日とあってファミリーでにぎわっていました。

店自体は、前に京都で食べようと思っていたところ開店前に席が埋まってしまって食べることができなかった悔しい思い出の場所の東京版です。つーか木場のイトーヨーカドー併設ですが。
おいしかったし、渋谷本店も行ってみたいところ。

葱やというだけはあって、ネギの使い方は天下一品。
葱の黒焼と鶏葱鍋を頼みましたが、どちらも一級品。
特に、鶏葱鍋のつくねは葱を含めた薬味の使い方が非常に上手で、また同じく鍋の葱はいい味を出しておりちょっと感動していました。
ぞうすいと鍋とで二人なら腹いっぱいです。しかも価格もそれだけなら4000円とお得。
場所が場所なんでそんなには行きませんが、渋谷のほうはたまには使います。。。

六本木にある牛角に行ってきました。

最近平日限定で食べ放題2200円/2600円をはじめたらしく、何品かは別に頼んだもののそちらを頼んでみる。
なんか少しは高級なイメージがあったのだが、安楽亭よりはましくらいになっているのかもしれないこの価格設定は。

久々の肉に心踊ってしまったdoomsdayが、すごい勢いで頼んでしまい、会社のシニアな人たちを唖然とさせてしまったり、変なエピソードもあったが感想を。

ナカ落ちかルビはなかなかだったものの、ホルモン・ロース・鶏・加工肉はかなり死んでいた気がする。
チェーン系の焼肉屋ってこんなもんだったっけ?とつい顔をしかめてしまった。
とくに、たまにやたらくさい肉が混ざっていたので、いったい何を出されたのか不安になってしまった。

接客はというと、ソフトよりハードで気になるところが。
まず、換気扇が煙を吸いきれてなくて人のほうに煙が思いっきりあたる!
更に、おそらく網を照らす電球があったのであろうライトのスポットは電球が入っていないため、暗くて肉が焼けているかわかりにくい
あまりに不快なため店員に言ったら、「調整できない」といわれた。

いやー、業績が不調というのは聞いたことがあるから、コスト削減に力を入れるのはいいのだけれど、「ちょっとだけ御洒落/女性も気軽に入れる」というコアVPがなくなってしまいますよこれじゃ。。

俺は二度といかないぞ六本木店。
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プロフィール
HN:
doomsday
性別:
男性
職業:
コンサルタント(戦略)
趣味:
食べ歩き
自己紹介:
最近太り気味のオフィスワーカー。
愛するのはスローフード、しかし夜のお供はコンビニ食。。。
土日にパーッと飲食に使うことが多いので、その評価とかしていけたらと考えています。。
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